• Home
  • Rubatà (grissini)
Rubatà (grissini)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

500 gr. Farina
15 grammi Lievito di birra
a piacere olio extravergine di oliva
q.b. sale

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Rubatà (grissini)

Cuisine:
  • 3 ore
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Primo passo quello di realizzare un panetto composto da 50 gr. di farina, lievito e sufficiente acqua tiepida per ottenere un impasto morbido. Panetto che poi andrà fatto riposare per circa un’ora.

La restante farina andrà impiegata a fontana su una spianatoia, collocando al centro il panetto, l’acqua calda, un cucchiaio di sale, lavorando il tutto sino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Di seguito occorrerà realizzare un filone da appiattire in modo da ricavarne una sorta di rettangolo regolare dalla dimensioni approssimativamente di 40 centimetri per 10.
La pasta andrà coperta da un canovaccio, lasciandola riposare per un’ora circa sino a quando raddoppi di volume. Una volta avvenuto, dal lato corto dell’impasto, andranno tagliati dei bastoncini dalle dimensioni, come larghezza. di circa un dito.

Ogni bastoncino andrà preso al centro e, aiutandosi con il pollice e l’indice delle due mani, sarà necessario stirare la pasta spostando le dita verso l’estremità, Importante che la pasta si assottigli, senza, però, rompersi,
A questo punto i grissini ottenuto vanno posti su una griglia leggermente cosparsa da un filo di olio.
Il tutto deve lievitare un’ora, spennellato con acqua emulsionata con olio e messo in forno, preriscaldato a 220° C.:
Lasciate cuocere per circa mezz’ora.
Meglio dare un’occhiata alla stessa nei primi 5 minuti, avendo cura di toglierli quando sui grissini si forma una leggera doratura.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Steamed broccoli with vinegar
previous
Steamed broccoli with vinegar

Add Your Comment